Für nachhaltige Ernährung sensibilisieren

Ob mit Hülsenfrüchten, pflanzlichen Fleischalternativen oder fermentiertem Gemüse – beim gemeinsamen Kochen und Geniessen zeigt sich schnell, wie genussvoll nachhaltige Ernährung ist. Durch praxisnahe Workshops und Schulungen hat der Kanton Zürich Mitarbeitende von Verpflegungsbetrieben, Ämtern und Sekretariaten informiert und inspiriert.

Datum
4. November 2025
ZUP-Nr.
112
Themen
Abfall / Klima
Autor/Autorin
Gina Spescha, KofU; Sarah Böttinger, AWEL
Rubrik
Artikel

Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung 112: Für nachhaltige Ernährung sensibilisieren

Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung 112: Für nachhaltige Ernährung sensibilisieren
Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung 112: Für nachhaltige Ernährung sensibilisieren

Kontakt

Baudirektion – Koordinationsstelle für Umweltschutz

Adresse

Walcheplatz 2
8090 Zürich
Route (Google)

Telefon

+41 43 259 24 17


Bürozeiten


Montag bis Donnerstag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr

Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 16.00 Uhr

E-Mail

kofu@bd.zh.ch

Für dieses Thema zuständig: