Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung: Mit nachhaltiger Ernährung das Klima schützen
Fast 30 Prozent der persönlichen Umweltbelastungen werden in der Schweiz durch die Ernährung verursacht. Der Lebensmittelkonsum trägt mit rund 20 Prozent entscheidend zum Treibhausgas-Fussabdruck der Schweizer Haushalte bei. Ausserdem landet ein Drittel der Lebensmittel im Abfall. Eine nachhaltige Ernährung wirkt sich positiv auf Klima, Umwelt und Artenvielfalt aus. Der Kanton Zürich hat sich daher zum Ziel gesetzt, zu einem nachhaltigen Ernährungssystem beizutragen. Dieses umfasst die ganze Wertschöpfungskette von der Produktion bis zum Konsum. Wie er das angeht, zeigen verschiedene Beiträge in der neusten Ausgabe der «Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung».
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Baudirektion – Koordinationsstelle für Umweltschutz
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