Diese Seite ist verfügbar in:
Der Kanton Zürich ist ein Zentrum für zukunftsweisende Food-Innovationen. Hier treffen Forschung, Technologie und Unternehmertum aufeinander, um nachhaltige Lösungen für die Lebensmittelbranche zu entwickeln. Zürcher Unternehmen und Start-ups treiben die Transformation hin zu einem nachhaltigen Ernährungssystem voran.
Auf dieser Seite
Bedeutung
Die Agro-Food-Branche im Kanton Zürich umfasst die gesamte Wertschöpfungskette – von der Landwirtschaft über die Lebensmittelproduktion und -verarbeitung bis hin zu Handel, Gastronomie. Als Standort zahlreicher innovativer Unternehmen, Start-ups und Forschungseinrichtungen prägt Zürich die Zukunft der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung. Nachhaltige Wertschöpfungsketten, modernste Technologien und ein wachsendes Bewusstsein für ressourcenschonende Ernährung machen die Region zu einem bedeutenden Akteur in der nationalen und internationalen Food-Industrie. Die Anzahl der Unternehmen ist in den letzten Jahren gewachsen. Heute können knapp 11'000 Betriebe entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Agro-Food Branche zugeordnet werden.
Namhafte Unternehmen
Corporates: Lindt & Sprüngli, Delica AG, Givaudan, Barry Callebaut AG, ZfV, Aryzta
Start-ups: Planted, Sallea, Circunis, Eggfield, Yumame, Mirai, Agilery AG, Cosaic, Fabas, Localfish
Wichtige Akteure
Innovationsräume
Bitte geben Sie uns Feedback
Ist diese Seite verständlich?
Vielen Dank für Ihr Feedback!
Kontakt
Amt für Wirtschaft – Standortförderung
Montag bis Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr