Food

Diese Seite ist verfügbar in:

Der Kanton Zürich ist ein Zentrum für zukunftsweisende Food-Innovationen. Hier treffen Forschung, Technologie und Unternehmertum aufeinander, um nachhaltige Lösungen für die Lebensmittelbranche zu entwickeln. Zürcher Unternehmen und Start-ups treiben die Transformation hin zu einem nachhaltigen Ernährungssystem voran.

Bedeutung

Die Agro-Food-Branche im Kanton Zürich umfasst die gesamte Wertschöpfungskette – von der Landwirtschaft über die Lebensmittelproduktion und -verarbeitung bis hin zu Handel, Gastronomie. Als Standort zahlreicher innovativer Unternehmen, Start-ups und Forschungseinrichtungen prägt Zürich die Zukunft der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung. Nachhaltige Wertschöpfungsketten, modernste Technologien und ein wachsendes Bewusstsein für ressourcenschonende Ernährung machen die Region zu einem bedeutenden Akteur in der nationalen und internationalen Food-Industrie. Die Anzahl der Unternehmen ist in den letzten Jahren gewachsen. Heute können knapp 11'000 Betriebe entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Agro-Food Branche zugeordnet werden.

Namhafte Unternehmen

Corporates: Lindt & Sprüngli, Delica AG, Givaudan, Barry Callebaut AG, ZfV, Aryzta

Start-ups: Planted, Sallea, Circunis, Eggfield, Yumame, Mirai, Agilery AG, Cosaic, Fabas, Localfish

Wichtige Akteure

Ansprechpartnerin

Anne Schmidt

Projektleiterin Food

anne.schmidt@zh.ch
+41 43 259 26 19

Kontakt

Amt für Wirtschaft – Standortförderung

Adresse

Walchestrasse 19
8090 Zürich
Route (Google)

Telefon

+41 43 259 49 92


Montag bis Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr

E-Mail

standort@vd.zh.ch