Einladung zur Veranstaltung Netzwerk Food Kanton Zürich
Anleitung
-
Details zur Veranstaltung
Datum:
Donnerstag, 1. Dezember 2022
Zeit:
16.00 Uhr – 18.30 Uhr (anschliessend Apéro Riche)
Ort:
ZHAW Wädenswil, Gebäude RA, Raum EO.03. Seestrasse 55, 8820 Wädenswil
-
Persönliche Einladung
Im Frühjahr 2021 wurde an zwei virtuellen Round Tables mit Food Visionaries und dem Innovationspark Zürich ein erster Überblick über die Akteure im Food Ökosystem erarbeitet und auf einer Map dargestellt. Daraufhin hat SwissFoodResearch im Auftrag der Standortförderung im September 2022 eine Online-Umfrage sowie einen Workshop zu den Herausforderungen im Agro-Food Ökosystem im Kanton Zürich durchgeführt.
Am 1. Dezember möchten wir Ihnen die Ergebnisse der Umfrage und des Workshops vorstellen sowie die Arbeit des Vereins Swiss Food- and Agro-Tech Association, welche im Nachgang der beiden Round Tables gegründet wurde. Zudem warten spannende Präsentationen und wertvolle Inputs auf Sie. Beim anschliessenden Apéro haben Sie die Gelegenheit sich mit den Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen.
Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit Food Visionaries statt.
Bitte melde Dich über das untenstehende Formular an. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltung ist beschränkt, sie werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
-
Programm
15.45 Uhr
Eintreffen der Teilnehmenden16.00 Uhr
Kurze Begrüssung
Anne Schmidt, Projektleiterin Food, Standortförderung, AWA Kanton Zürich
Dr. Bettina Brinkmann, Co-Founder, Food Visionaries16.05 Uhr
«Future of Food - Forschen und Lehren zwischen Genuss und regenerativer Lebensmittelherstellung»
Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW16.30 Uhr
Vorstellung der Studie «Agro-Food-Ökosystem im Kanton Zürich – Stärken, Schwächen, Chancen», eine Bedürfnisanalyse der Stakeholder im Food Ökosystem im Kanton Zürich
Dr. Peter Braun, CEO, Swiss Food Research
Dr. Lucas Grob, Swiss Food Research17.05 Uhr
Food- und Agro-Tech als neuer Wirtschaftsschwerpunkt in der Schweiz
Michael Eitle, Rechtsanwalt, Vorstand Swiss Food- & Agro-Tech Association17.20 Uhr
Nur 1 von 100 (Food-) Startups wird je skalieren. Woran liegt das, und wie kann man das ändern?
Dr. Daniel M. Böhi, The Forge | Alphorn Ventures Switzerland AG17.35 Uhr
Panel-Diskussion: Was braucht es für Innovationen im Food Ökosystem in der Schweiz?
- Dr. Martijn Sonneveldt, Executive Director bei ETH Zürich World Food System Center
- Christina Senn-Jakobsen, Managing Director, Swiss Food & Nutrition Valley
- Dr. Michel Roux, Co-Präsident, Ernährungsforum Zürich
- Dr. Ferdi Hodel, Geschäftsführer Zürcher Bauernverband
- Marina Helm Romaneschi, Vorstand, dieCuisine / Marketing & Strategy, Swiss Food Research
18.20 Uhr
Ausblick Netzwerk Food Kanton Zürich
Dr. Fabian Streiff, Leiter Standortförderung, AWA Kanton Zürichab 18.30 Uhr
Apéro Riche im Eingangsbereich -
Für die Veranstaltung anmelden
Kontakt
Amt für Wirtschaft und Arbeit - Standortförderung
Montag bis Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr