Einladung zur Veranstaltung Netzwerk Food Kanton Zürich

Anleitung

  1. Details zur Veranstaltung

    Datum:

    Donnerstag, 1. Dezember 2022

    Zeit:

    16.00 Uhr – 18.30 Uhr (anschliessend Apéro Riche)

    Ort:

    ZHAW Wädenswil, Gebäude RA, Raum EO.03. Seestrasse 55, 8820 Wädenswil

  2. Persönliche Einladung

    Im Frühjahr 2021 wurde an zwei virtuellen Round Tables mit Food Visionaries und dem Innovationspark Zürich ein erster Überblick über die Akteure im Food Ökosystem erarbeitet und auf einer Map dargestellt. Daraufhin hat SwissFoodResearch im Auftrag der Standortförderung im September 2022 eine Online-Umfrage sowie einen Workshop zu den Herausforderungen im Agro-Food Ökosystem im Kanton Zürich durchgeführt.

    Am 1. Dezember möchten wir Ihnen die Ergebnisse der Umfrage und des Workshops vorstellen sowie die Arbeit des Vereins Swiss Food- and Agro-Tech Association, welche im Nachgang der beiden Round Tables gegründet wurde. Zudem warten spannende Präsentationen und wertvolle Inputs auf Sie. Beim anschliessenden Apéro haben Sie die Gelegenheit sich mit den Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen.

    Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit Food Visionaries statt.  

    Bitte melde Dich über das untenstehende Formular an. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltung ist beschränkt, sie werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

  3. Programm

    15.45 Uhr
    Eintreffen der Teilnehmenden

    16.00 Uhr
    Kurze Begrüssung
    Anne Schmidt, Projektleiterin Food, Standortförderung, AWA Kanton Zürich
    Dr. Bettina Brinkmann, Co-Founder, Food Visionaries

    16.05 Uhr
    «Future of Food - Forschen und Lehren zwischen Genuss und regenerativer Lebensmittelherstellung»
    Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW

    16.30 Uhr
    Vorstellung der Studie «Agro-Food-Ökosystem im Kanton Zürich – Stärken, Schwächen, Chancen», eine Bedürfnisanalyse der Stakeholder im Food Ökosystem im Kanton Zürich
    Dr. Peter Braun, CEO, Swiss Food Research
    Dr. Lucas Grob, Swiss Food Research

    17.05 Uhr
    Food- und Agro-Tech als neuer Wirtschaftsschwerpunkt in der Schweiz
    Michael Eitle, Rechtsanwalt, Vorstand Swiss Food- & Agro-Tech Association

    17.20 Uhr
    Nur 1 von 100 (Food-) Startups wird je skalieren. Woran liegt das, und wie kann man das ändern?
    Dr. Daniel M. Böhi, The Forge | Alphorn Ventures Switzerland AG

    17.35 Uhr
    Panel-Diskussion: Was braucht es für Innovationen im Food Ökosystem in der Schweiz?

    • Dr. Martijn Sonneveldt, Executive Director bei ETH Zürich World Food System Center
    • Christina Senn-Jakobsen, Managing Director, Swiss Food & Nutrition Valley
    • Dr. Michel Roux, Co-Präsident, Ernährungsforum Zürich
    • Dr. Ferdi Hodel, Geschäftsführer Zürcher Bauernverband
    • Marina Helm Romaneschi, Vorstand, dieCuisine / Marketing & Strategy, Swiss Food Research

    18.20 Uhr
    Ausblick Netzwerk Food Kanton Zürich
    Dr. Fabian Streiff, Leiter Standortförderung, AWA Kanton Zürich

    ab 18.30 Uhr
    Apéro Riche im Eingangsbereich

  4. Für die Veranstaltung anmelden

    Persönliche Angaben

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an.

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Teilnahme am Apéro
    Zusätzlich zur Veranstaltung, nehme ich am Apéro teil

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Newsletter
    Ich möchte mich für folgende(n) Newsletter der Standortförderung anmelden

    Dies ist ein Pflichtfeld.

    Vielen Dank.

    Ihre Anmeldung wurde übermittelt.

    Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an.

    Dies ist ein Pflichtfeld.

Kontakt

Amt für Wirtschaft und Arbeit – Standortförderung

Adresse

Walchestrasse 19
8090 Zürich
Route (Google)

Telefon

+41 43 259 49 92


Montag bis Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr