Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen und Services zum Handelsregistereintrag Ihrer GmbH (Gesellschaft mit beschränkter Haftung). Sie können sie hier neu eintragen, Änderungen oder Umstrukturierungen vornehmen oder löschen.
Eintragungen vor Jahresende
Damit Ihre Eintragung noch sicher bis Ende 2025 erfolgen kann, müssen alle Belege vollständig und korrekt bis spätestens 1. Dezember bei uns eingereicht sein (Ausnahme: Eintragungen im Rahmen der Task-Force-Vorprüfungen). Nach dem 1. Dezember eingehende Geschäfte und Vorprüfungen bearbeiten wir so schnell wie möglich im Rahmen unserer Kapazitäten. Aufgrund der sehr vielen Eintragungsgeschäfte vor Jahresende kann es vorkommen, dass wir die übliche Bearbeitungszeit von 7-10 Tagen nicht immer einhalten können.
Personalmutation
Die nachfolgenden Services müssen allenfalls miteinander kombiniert werden. Zum Beispiel dann, wenn Sie neue Gesellschafter und Geschäftsführer eintragen und gleichzeitig bestehende Gesellschafter und Geschäftsführer löschen möchten.
Statuten ändern
Kapitalerhöhung
Umstrukturierungen
-
Mutter-Tochter oder Schwestern-Fusion ohne Kapitalerhöhung eintragen
-
KMU-Fusion Tochter-Mutter eintragen
-
Umwandlung KMU-GmbH in eine AG eintragen
-
Vermögensübertragung zwischen zwei bestehenden Gesellschaften eintragen
-
Vermögensübertragung eines Einzelunternehmens oder einer KLG/KMG an eine GmbH eintragen
Bitte geben Sie uns Feedback
Ist diese Seite verständlich?
Vielen Dank für Ihr Feedback!
Kontakt
Postfach
8022 Zürich
Öffnungszeiten
Schalter: 8–16.30 Uhr
Telefon: 8–11.30 Uhr | 13–16.30 Uhr
Telefon
Öffnungszeiten Jahresende
Das Handelsregisteramt ist vom 22. Dezember 2025 bis und mit 2. Januar 2026 geschlossen. Wir sind in dieser Zeit weder telefonisch noch am Schalter erreichbar.
Eintragungen bis Ende 2025
Bitte reichen Sie die vollständigen und korrekten Belege bis zum 1. Dezember ein, damit die Eintragung sicher noch im Jahr 2025 erfolgen kann. Nach dem 1. Dezember eingehende Geschäfte bearbeiten wir so rasch wie möglich im Rahmen der Kapazitäten.