Pilze sicher geniessen

Jetzt ist wieder Pilzsaison! Was beim Pilze sammeln und zubereiten wichtig ist, erfahren Sie im neuen Video des Kantonalen Labors Zürich. Nicht vergessen: Pilze immer kontrollieren lassen.

Auf dieser Seite

Im Kanton Zürich ist das Pilzsammeln während der Schonzeit vom 1. - 10. jeden Monats verboten. An den übrigen Tagen dürfen pro Person und Tag maximal 1 Kilogramm Pilze gesammelt werden.

Sammeln Sie nur Pilze, die Sie sicher als Speisepilze erkennen, und lassen Sie alle gesammelten Pilze bei einer Kontrollstelle überprüfen. Wichtig: Pilze immer gründlich durchgaren und massvoll geniessen.

Im Video des Kantonalen Labors Zürich erzählt eine Pilzkontrolleurin, auf was man beim Sammeln achten muss, wie eine Kontrolle durchgeführt wird und was beim Zubereiten zu beachten ist.
 

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Pilze richtig sammeln, kontrollieren und zubereiten können:

Dieses Bild zeigt den Titel des Videos zum Thema Pilze sammeln
Wir schauen für Sie hin! Pilze sammeln ohne Nebenwirkungen.
Wir schauen für Sie hin! Pilze sammeln ohne Nebenwirkungen. Barrierefreies Video in Gebärdensprache.

Weitere Informationen zum Pilze sammeln und ein Verzeichnis aller Kontrollstellen finden Sie hier:

Kontakt

Kantonales Labor

Adresse

Fehrenstrasse 15
Postfach
8032 Zürich
Route (Google)

 

Telefon

+41 43 244 71 00

Telefon


Bürozeiten

Montag
08.00 bis 11.45 Uhr und
13.00 bis 16.00 Uhr

Dienstag bis Freitag
08.00 bis 11.45 Uhr und
13.00 bis 16.30 Uhr

E-Mail

info@kl.zh.ch

Für diese Meldung zuständig: